Home Tamu

Tamu

by syaldi

Jika anda sempat berkunjung ke ‘rumahku’, sudilah kiranya anda meninggalkan jejak dengan menuliskan komentar. Kritik akan membuatku mengetahui apa saja yang perlu diperbaiki. Masukan akan menambah semangat untuk mengembangkan ‘rumah’ ini. Jika ‘rumah’ ini bermanfaat, jangan sungkan untuk memberi penghargaan
Terima kasih untuk beberapa teman yang sudah mengingatkan untuk membuka ruang ini agar mereka bisa meninggalkan ‘jejak’.
Silahkan tuliskan/tinggalkan pesan anda di bawah.

22 comments

jaris January 16, 2009 - 4:30 pm

content nya bgs je………
jd pengen bc trs…….
titip ngiklani blog ku dong kang!!
http://www.jogjaris.multiply.com
tp isinya rakaruan..
maklum newbie

Reply
zulkifli ade putra July 4, 2009 - 6:20 pm

Saya , sangat prihatin dengan kemiskinan negri ini. 55 tahun kita merdeka, kehidupan ini terasa semakin sulit. Padahal Negri ini di anugerahi kekayaan alam yang berlimpah. Saya melihat banyak sekali ketimpangan. Adanya Departemen-Departemen tekhnis ternyata tak memberi faedah dan hanya menghamburkan uang Negara. Ini saya pandang sudah kezaliman. Mohon bantu saya dalam mendapatkan situs-situs yang atau lsm Internasional yang serius menangani masalah ini. Terimakasih dan Salam…………

Reply
santy July 30, 2009 - 4:09 pm

duh…duh
mbok ya…di setiap artikelada option printnya dung!!!!

Reply
tammi August 2, 2009 - 10:23 am

hallo, blogwalking. 🙂

Reply
wuryantopo August 19, 2009 - 5:22 pm

senang menemukan site bung syaldy. usul nya sama seperti santy agar setiap artikel diberi option print.
oke.
terus berkarya untuk tegaknya human right di negeri tercinta kita….. Indonesia.
Dirgahayu RI ke 64……. MERDEKA !

Reply
Syaldi Sahude August 26, 2009 - 4:40 am

Santy dan Wuryantopo, terima kasih atas masukannya. Dalam waktu dekat ini aku akan coba memutakhirkan ‘rumah’ ini. Saat ini masih agak sibuk dengan kegiatan sehingga belum sempat terselesaikan.
Untuk Zulkifly, kamu bisa dapatkan informasi tentang NGO Internasional di salah satu tulisanku. Silahkan di cari…

Reply
riska August 27, 2009 - 9:48 pm

assalamualaikum gen.. pa kabar? gw interest ma perjalanan loe ke vietnam, sedikit ngebuka pikiran gw tentang sebuah negara yang terkena konflik perang saudara…

Reply
Syaldi Sahude October 10, 2009 - 6:24 am

Wa Alaikum Salam Riska! Kabar baik… Makasih sudah berkenan mampir ke ‘rumahku’. Sebenarnya perjalananku itu ke Phnom Penh, Kamboja. Emang sih, negeri ini kayaknya nggak pernah selesai dirundung persoalan. Habis dijajah oleh Perancis, eh muncul Khmer Merah setelah itu dianeksasi oleh Vietnam. Komplitlah… sekarang mereka sedang berusaha membangun kembali pondasi negara mereka. Mudah-mudahan bisa terwujud….
Tapi tetap saja, kamboja negeri yang menarik.

Reply
Pustakawan February 14, 2011 - 4:07 pm

Salam kenal, saya Subhan, tinggal di Jogja, bekerja sebagai Pustakawan.
http://www.facebook.com/ahmad.subhan
btw, saya coba mengakses dokumen wawancara lengkap dengan Putu Laxman Pendit ttg KM dan Gerakan Sosial, tapi gagal, saya coba di tautan berikut ini:
http://www.sekitarkita.com/Wcr_Putu_KM.doc
Mohon bantuan untuk memperoleh dokumen tersebut.
Trims sebelumnya
Salam

Reply
Edy April 29, 2011 - 4:03 pm

Salam kenal
Saya sedang membuat croswalk dari desa yang ada di indonesia di tahun 2008 dan 2004. Untuk melacak nama-nama desa yang hanya ada di 2008 ( Baru muncul/pemekaran setelah 2004) adakah cara yang bisa kita lakukan dengan mlihat MFD 2004 dan MFD 2008?? kalau bisa bagaimana kita bisa mengetahui desa baru tersebut pecahan dari desa man??
Terima kasih. eddy

Reply
Moi Kusman July 23, 2011 - 12:02 am

Salam kenal. Tertarik karena kita punya banyak kesamaan. Terus berjuang, bung. Semoga selalu sehat dan bahagia. Aamiin.

Reply
esti September 15, 2011 - 12:25 pm

Hi,
Nemu dirimu dan web dan bla bla bla dari Linkedin.Kata Linkedin dirimu part of the people i may know, hehehe. Website nya mantep banget, meskipun gak pake firewall, tapi jelas kanan kiri dan tengahnya. Mirip the newyorker (cieeeeeeee ihirrr)

Reply
ronnp October 28, 2011 - 9:10 am

Bagaimana komunitas perempuan memandang seks pranikah?, adanya beberap komentar yang bertendesi egosentrik seperti dapat kita baca di kompasiana tt artikel bertopik tersebut? klik this URL::http://muda.kompasiana.com/2011/01/26/seks-pranikah-akankah-memantapkan-hubungan/
Perlukan kaum muda mendapat advis dari sumber yang terpercaya? dan maksudnya wewenang yang menjunjung nilai-nilai religius? lihat URL::http://iblogronnp-kaummudabertanya.blogspot.com/2010/12/apakah-seks-akan-memantapkan-hubungan.html

Reply
patris allegro November 18, 2011 - 6:57 am

Saya senang sekali membaca blog ini… merangsang untuk terus bertanya. Hormat dan salam saya.

Reply
fatma November 28, 2011 - 9:25 pm

Nice Blog..
sy sdg mengerjakan sebuah tugas mengenai kasus pelanggaran hak buruh di zambia oleh korporasi China…yang ingin sy tanyakan, bagaimanakah sebuah bentuk pelanggaran ham bisa dikategorikan pelanggaran ham internasional?

Reply
nur dewi January 6, 2012 - 10:17 pm

Seru, kereeennnnn,,,
Lugas, tegas, bebas dan tentunya informatif 😀

Reply
Dipo May 3, 2012 - 2:22 pm

Terima kasih atas postingan-postingan tentang HAM-nya. Saya bisa lihat bahwa anda punya pengetahuan yang cukup luas dan dalam tentang instrumen-instrumen HAM, baik yang domestik maupun internasional. Salam kenal dan semoga anda punya waktu untuk mengunjungi blog saya.

Reply
nisa June 10, 2013 - 5:11 pm

bang, salut saya suka blognya!!!

Reply
Syaldi Sahude June 12, 2013 - 7:47 pm

Terima kasih sudah berkunjung Nisa!

Reply
Rudhy Wedhasmara July 8, 2013 - 12:20 am

Peta situsnya udah dijelajahi nie, Mantab!! 😉

Reply
dhila September 29, 2013 - 12:43 pm

bang, saya ada tugas wawancara bertemakan komunisme. setelah baca blog ini saya merasa ingin menjadikan abang menjadi narasumbernya. boleh minta contact personnya ngga bang? terimakasiiih

Reply
Syaldi Sahude October 7, 2013 - 2:53 pm

Halo Dhila,
Terima kasih sudah singgah ke rumahku. Silahkan kontak aku via e-mail di syaldi.sahude@gmail.com. Aku akan dengan senang hati membantu jika mampu 🙂

Reply

Leave a Comment