Super Size Me: Bahaya McDonald’s!

Syaldi Sahude

Hidup dengan berbagai pertanyaan, itulah aku. Pernah menjadi kuli panggul di Tn. Abang membuatku tahu kehidupan buruh. Pernah menjadi bagian eksekutif muda yang membuatku muak. Akhirnya si botak memilih menjadi seorang Ronin di dunia masyarakat sipil...!

You may also like...

11 Responses

  1. heny_211 says:

    Morgan Spurlock memang dikenal dalam membuat film2 dokumenter dengan memakai dirinya sendiri sebagai percobaan/eksperimen. Super Size Me adalah salah satunya. Mau tanya, bagaimana tanggapan dari pihak McD sendiri mengenai percobaan yang dilakukan MS terhadap resto fast food tsb.? Karena secara langsung hal tsb. akan berdampak terhadap penjualan/omset yang dihasilkan (atau malah tidak berpengaruh???)

  2. syaldi says:

    Heny, (anak YJOC ya)… Dalam film tersebut, pihak McD menolak berkomentar bahkan terkesan menghindar. Saat Morgan menghubungi mereka, hanya janji dan jawaban diplomatis bahwa ini akan mereka pelajari terlebih dahulu. Dampak? Pasti ada dong, walaupun tidak siginifikan. Contoh konkritnya, beberapa temanku yang dulunya addict (ketagihan) berhenti membeli produk McD.

    Nih aku ada saran jika kau mau mencoba satu langkah yang akan buat mereka bingung. Saat membeli apapun di McD, coba tanyakan ke mereka “Mana nutrition fact-nya?”. Itu hak para konsumen lho dan wajib dibuat oleh setiap produsen makanan. Sekarang aku sedang melakukannya di beberapa daerah… hehehe. Wanna try?

  3. benbego says:

    pegawai Mcd bakal keder tuh klo ditanyai nutrition fact-nya! siip lah! 😀

  4. syaldi says:

    hahaha… aku sudah mencobanyanya di beberapa gerai McD di beberapa kota. Dan seperti yang sudah diperkirakan, mereka memang kebingungan dan tidak tahu nutrition fact itu apa? Aku bahkan minta ketemu manager on duty-nya untuk dapat keterangan tersebut. Tetap saja tidak ada kejelasan… persis seperti filmnya Morgan.

  5. askmi says:

    padahal aku suka makan di McD nanti deh aku tanyain kalo kesana nutrition fact nya

  6. Hei Askmi, terima kasih sudah singgah. Coba tanyakan saja. Sudah ada sedikit perkembangan. McD sudah memberikan informasi nutrisi untuk beberapa produknya. Kamu bisa lihat di http://syaldi.web.id/2009/01/akhirnya-mcdonalds-memberikan-informasi-nutrisi/

  7. alexandra lalala says:

    i love mcd

  8. ndk says:

    jadi ingin mencoba menanyakan nutrition fact saat berkunjung ke gerai Mc D atau KFC..

  9. femmy says:

    nutrion fact apa? awam nih


    syaldi:

    Heny, (anak YJOC ya)… Dalam film tersebut, pihak McD menolak berkomentar bahkan terkesan menghindar. Saat Morgan menghubungi mereka, hanya janji dan jawaban diplomatis bahwa ini akan mereka pelajari terlebih dahulu. Dampak? Pasti ada dong, walaupun tidak siginifikan. Contoh konkritnya, beberapa temanku yang dulunya addict (ketagihan) berhenti membeli produk McD.
    Nih aku ada saran jika kau mau mencoba satu langkah yang akan buat mereka bingung. Saat membeli apapun di McD, coba tanyakan ke mereka “Mana nutrition fact-nya?”. Itu hak para konsumen lho dan wajib dibuat oleh setiap produsen makanan. Sekarang aku sedang melakukannya di beberapa daerah… hehehe. Wanna try?

  10. christabel says:

    bener tuh…tapi hati-hati juga….kalau bisa lapor aja ke polsek 😀

  1. 11 February 2009

    […] menyaksikan dan menuliskan review film “Super Size Me” dua tahun yang lalu, aku sangat jarang mengunjungi counter junk-food tersebut. Saat terpaksa […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *